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Il panettone perfetto con il forno SCC Whitefficiency di RATIONAL

Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza, immancabile sulle tavole delle feste di tutta Italia. 

Da oggi, grazie al forno SelfCooking Center Whitefficiency di RATIONAL, preparare il panettone non è più una complicazione. Ecco di seguito la ricetta per un panettone perfetto e in breve tempo

  • 450 g farina

  • 1 cubetto lievito (ca. 42 g)

  • 120 g zucchero

  • 125 ml latte

  • 100 ml rum

  • 6 uova

  • 1 pizzico sale

  • 200 g burro

  • 75 g buccia di arancia candita

  • 75 g buccia di limone candita

  • 200 g uvetta marinata in succo d'arancia

  • 30 g burro per ungere il tegame

  • 1 bacello vaniglia

1. Setacciare la farina in una terrina capiente e aggiungere il lievito a pezzetti oppure sciolto in poco latte tiepido.

2. Aggiungere lo zucchero e impastare gli ingredienti. Coprire la terrina con un panno e lasciar riposare l'impasto per 20 minuti in un luogo caldo.

3. Aggiungere il restante zucchero e il latte, nonché le uova dopo averle sbattute assieme ad una presa di sale. Spezzettare il burro a cubetti e aggiungere all'impasto che andrà ora lavorato vigorosamente.

4. Versare il rum in una ciotola ed aggiungere sia i canditi che l'uvetta. Lasciar marinare per almeno una o due ore. Successivamente travasare la miscela nell'impasto.

5. Coprire nuovamente la terrina dell'impasto con un panno e lasciar riposare per altri 20 minuti.

6. Utilizzare uno speciale contenitore per panettone oppure imburrare uno stampo cilindrico e spolverizzarlo con poca farina. Inserire l'impasto.

7. Inserire il Panettone nel vostro RATIONAL e utilizzare la funzione "lievitazione" fino a quando l'impasto non si solleva appena sopra il bordo dello stampo. Il tempo di lievitazione dipende dalla quantità di carico e dalla dimensione dello stampo.

8. Cucinare seguendo questa impostazione: DOLCE LIEVITATO, lieve-insenso (liv. 3), tempo: 55 minuti, corto-lungo (liv. 3)

9. Lasciar raffreddare il dolce per un giorno intero affinchè i sapori possano diffondersi. Se il panettone viene cotto nell'apposito incarto (come mostrato nelle foto), dopo la cottura va raffreddato appeso e capovolto affinchè non perda volume e ariosità.

 

 


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